Suche
  • fabianstohl29

Drösing kämpft weiter erfolgreich um den Klassenerhalt in der 1. Bundesliga!

Am Sonntag begrüßten die Drösinger in der 7. Spielrunde den Tabellensechsten AWN TV Enns. Man ging mit niedrigen Erwartungen in die Partie, nicht zuletzt, weil mit Gustav Gürtler und Jan

Holzweber im Angriff zwei langjährige und erfahrende Herrennationalteamschläger angereist waren.

Trotzdem hielt die Mannschaft um Kapitän Johannes Gahm gut dagegen, musste sich jedoch in den

ersten beiden Sätzen mit jeweils 11:7 geschlagen geben. Im Satz Nummer 3 kam die Mannschaft

immer besser ins Spiel und Dank einiger phänomenaler Bälle der Verteidigung und souveräner

Schlägerleistung von Hauptangreifer Yannick Höß ging dieser Satz mit 11:7 an Drösing. Der vierte Satz begann vielversprechend: Schnell lagen der ÖTB Drösing mit 5:2 in Führung. Doch die routinierten Ennser gaben sich nicht so schnell geschlagen. Sie drehten das Spiel, und kurz darauf stand es 9:5 für Enns. Aber auch die jungen Drösinger gaben nicht auf. Sie kämpften sich wacker ins Spiel zurück und mussten den Satz schlussendlich mit 9:11 an Enns abgeben.

Der 5. Satz zeigte plötzlich ein völlig anderes Bild: Die beiden Brüderpaare Paul und Peter

Waditschatka, der für Kapitän Johannes Gahm eingewechselt wurde, und Fabian und Konstantin

Stohl zeigten gemeinsam mit Angreifer Yannick Höß dem zahlreich erschienen Publikum

Faustballsport auf allerhöchstem Niveau und Spielwitz. Die Gegner aus Enns waren ratlos. Die

Verteidigung hielt fast alles, und wenn der Hauptangreifer ausgespielt war, punktete Fabian Stohl mit giftigen Rückschlägen. So ging dieser Satz mit 11:3 klar an Drösing.

Der 6. Satz verlief über lange Zeit sehr ausgeglichen, doch am Ende hatte die Mannschaft aus Enns die Nase vorn und gewann mit 11:8 und die Partie mit 4:2.

Trotzdem zeigte sich das Publikum und das Trainerteam begeistert. Co-Trainer Martin Stohl meinte:

„Die Jungs haben heute wieder ihre große Stärke gezeigt. Als Mannschaft haben sie einen irrsinnigen Kampfgeist, der heute mit 2 Satzgewinnen und einer tollen Partie belohnt wurde! Natürlich ist es schade, dass nicht mehr rausgeschaut hat, aber die beiden Sätze können in der Endabrechnung noch viel Gewicht bekommen.“

Am kommenden Samstag trifft man daheim auf den Tabellenzweiten Union Tigers Vöcklabruck und

in der letzten Runde am 18. Juni auf Tabellenschlusslicht Münzbach.